LA VISITA ALLO STABILIMENTO DEL VERDE DELLA NOSTRA ASSOCIATA NEWLAT FOOD SPA A SANSEPOLCRO (AR)
Il Gruppo Imprenditori della Valtiberina ha visitato lo stabilimento Del Verde dove vengono prodotti pasta all’uovo, pasta di semola, fette biscottate, crostini e melba toast
Lo stabilimento nasce nel 1827 come piccolo laboratorio di produzione di pasta di semola e di grano duro della famiglia Buitoni. La sua vocazione internazionale lo trasforma ben presto da piccola realtà artigianale a grande impresa industriale capace di farsi interprete della cultura alimentare italiana.
Le creazioni provenienti dallo stabilimento di Sansepolcro confermano la capacità di sviluppare nuovi prodotti per il consumatore, nel rispetto delle più vere tradizioni della cucina italiana.
Ritroviamo così, accanto alla tradizionale pasta all’uovo e alla pasta di semola, le fette biscottate, i particolari crostini e i melba toast.
Nel 1979 nell’attuale area industriale viene costruito il nuovo stabilimento, che negli anni si è ampliato, evoluto, modernizzato, diversificando la gamma dei prodotti.
Dal 2008 il sito produttivo diventa di proprietà di Newlat Food spa, che ha continuato ad investire ed innovare in un processo continuo.
Le creazioni provenienti dallo stabilimento di Sansepolcro confermano la capacità di sviluppare nuovi prodotti per il consumatore, nel rispetto delle più vere tradizioni della cucina italiana.
Ritroviamo così, accanto alla tradizionale pasta all’uovo e alla pasta di semola, le fette biscottate, i particolari crostini e i melba toast.
Nel 1979 nell’attuale area industriale viene costruito il nuovo stabilimento, che negli anni si è ampliato, evoluto, modernizzato, diversificando la gamma dei prodotti.
Dal 2008 il sito produttivo diventa di proprietà di Newlat Food spa, che ha continuato ad investire ed innovare in un processo continuo.
Il sito ha un’estensione di 249.000 mq con una superficie coperta di 63.000 mq ed una capacità di stoccaggio magazzino prodotto finito di 20.500 pallets. Attualmente vi vengono prodotte 96.000 tonnellate di pasta e 22.400 tonnellate di prodotti da forno.
Newlat Food spa è una delle più importanti aziende italiane dell’agro-alimentare grazie a marchi storici nei settori Pasta, Prodotti da Forno e Lattiero-Caseario e alle nuove acquisizioni nel mondo della nutraceutica e dell’infanzia: Del Verde, Corticella, Pezzullo, Guacci, Sansepolcro Toscana, 3 Glocken, Birken, Ciccarese, Krokkis, Giglio, Mukki, Polenghi, Ala, Optimus, Torre di Pietra, Centrale del Latte Vicenza, Centrale del Latte di Torino, Latte Tigullio, Fior di Salento, Centrale del Latte di Salerno, Matese, Gudo, Naked, tra i marchi più noti.
Già quotata in Borsa nel segmento STAR, dopo la recente acquisizione del 100% dell’inglese Princes Limited, arriverà a fatturare 2.8 miliardi di Euro e potrà contare su una rete operativa globale di 31 stabilimenti con 8.000 dipendenti e 30 brand.
Il Gruppo di imprenditori, accompagnati dal Presidente di Confindustria Toscana Sud Fabrizio Bernini, dal Vice Presidente di Confindustria Toscana Sud Dario Bonauguri, dal Direttore della sede di Arezzo di Confindustria Toscana Sud Alessandro Tarquini e da alcuni funzionari è stato accolto dall’Amministratore Delegato di Newlat Food Italia Stefano Cometto e dal Direttore dello stabilimento di Sansepolcro Alessandro Alessandri, che hanno guidato gli ospiti in una visita interessante e coinvolgente.
Alcuni momenti dell’evento:
– esterno
Rif. Luisa Angioloni – Tel. 0575399442 – e-mail: l.angioloni@confindustriatoscanasud.it