BIO FOOD, L’OPEN DAY DEL CORSO DELLA FONDAZIONE ITS EAT

( Comunicati Stampa )

BIO FOOD, L’OPEN DAY DEL CORSO DELLA FONDAZIONE ITS EAT

La Fondazione Its Eat-Eccellenza agroalimentare toscana organizza per il biennio 2023/2025 il corso “Bio-food & sustainability management – Tecnico per l’innovazione delle produzioni biologiche agroalimentari e per la sostenibilità dei processi produttivi” con sede a Grosseto.

E per promuovere il percorso formativo è aperta a tutti la partecipazione a un Open day in programma martedì 19 settembre dalle ore 10 nella sede grossetana di viale Monterosa 196 di Confindustria Toscana Sud. Nell’occasione, oltre a presentare le competenze offerte dal corso di istruzione tecnica superiore e il programma delle attività formative, sarà a disposizione uno sportello cui rivolgersi per avere tutte le informazioni necessarie per iscriversi. Inoltre saranno presentati i case study delle aziende LaSelva e Salcheto.

Il corso Its formerà tecnici che sappiano gestire i processi di certificazione ambientale della filiera agroalimentare, adottando buone pratiche e progetti di innovazione utili a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici, ad esempio con pratiche energetiche rinnovabili. Figure professionali capaci di lavorare nell’ambito dell’agricoltura 4.0, gestendo processi produttivi collegati alle produzioni biologiche e garantendo la sostenibilità ambientale delle produzioni, anche attraverso le nuove tecnologie dell’agricoltura di precisione.

All’Open day interverranno le autorità e rappresentanti della Fondazione Its Eat, di Confindustria Toscana Sud e delle aziende partner del progetto.