CANADA – NUOVO REGOLAMENTO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE DAL 15 GENNAIO 2019

( Europa e Internazionalizzazione )

CANADA – NUOVO REGOLAMENTO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE DAL 15 GENNAIO 2019

Prossima entrata in vigore della Safe Food for Canadian Regulation

Il 15 Gennaio 2019 entrerà in vigore il nuovo regolamento per la sicurezza alimentare canadese – Safe Food for Canadians Regulation (SFCR).

Il nuovo quadro normativo sostituirà le normative attualmente in vigore (la Legge sui Prodotti Agricoli del Canada, la Legge sull’ispezione dei Pesci, la Legge sul Controllo delle Carni e le disposizioni alimentari relative ai Regolamenti di Imballaggio e di Etichettatura per la corretta informazione dei consumatori) e creerà regolamenti di ispezione alimentare in linea con requisiti riconosciuti a livello internazionale per tutti i prodotti alimentari importati o scambiati a livello inter-provinciali (il Canada è diviso in 10 Province e 3 Territori).

La normativa Safe Food for Canadians Regulation ha un approccio preventivo: i nuovi regolamenti consolidati richiederanno alle imprese alimentari che importano o producono prodotti alimentari per l’esportazione o che saranno inviati attraverso i confini provinciali o territoriali di avere licenze, così come i Preventive Controls che delineano le misure per prevenire i potenziali rischi per la sicurezza alimentare.

 

 

 

Rif.

Alessandra Amato – Tel. 0577257230 – e-mail: a.amato@confindustriatoscanasud.it